Salah satu resep camilan cafe yang pasti laris manis..!!!!
Bahan :
- 120 g tepung almond
- 3 buah putih telur
- 2 sdm gula kastor
- 200 g gula icing
- 2 sdm icing sugar untuk hiasan
- Pewarna makanan secukupnya (sesuai warna favoritmu)
Bahan olesan :
- 100 g cokelat putih yang dipotong – potong
- 2 sendok makan krim kental
- 1,5 sendok the vanilla bubuk
Langkah pembuatan :
- Olesan : masak
cokelat putih yang dicampur krim kental menggunakan api kecil. Setelah
tercampur rata, angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga kental dan
dingin.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega tipis. Tutup dengan kertas roti, sisihkan.
- Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut menggunakan kecepatan tinggi.
- Setelah lembut, campur dengan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna.
- Masukkan icing sugar dan tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk rata dengan spatula
- Pisahkan adonan ke dalam mangkuk, lalu campurkan dengan pewarna makanan, aduk rata.
- Setelah adonan siap, masukkan ke dalam piping bag, lalu cetak dengan bentuk yang sama pada loyang pada langkah ke 1.
- Taburkan icing sugar diatas adonan dan diamkan selama 20 menit.
- Panggang pada suhu oven 150’c selama 20 menit.
- Langkah terakhir, ambil satu bagian macaroon dan oleskan dengan
adonan olesan lalu tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna
sama, diamkan hingga dingin.
Voila! Macaroon pun siap dinikmati
0 komentar:
Posting Komentar