Sabtu, 18 November 2017

RESEP CAMILAN ALA CAFE

Salah satu resep camilan cafe yang pasti laris manis..!!!!

 

Macaroon

Bahan :
  • 120 g tepung almond
  • 3 buah putih telur
  • 2 sdm gula kastor
  • 200 g gula icing
  • 2 sdm icing sugar untuk hiasan
  • Pewarna makanan secukupnya (sesuai warna favoritmu)
Bahan olesan :
  • 100 g cokelat putih yang dipotong – potong
  • 2 sendok makan krim kental
  • 1,5 sendok the vanilla bubuk
Langkah pembuatan :
  • Olesan :  masak cokelat putih yang dicampur krim kental menggunakan api kecil. Setelah tercampur rata, angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga kental dan dingin.
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega tipis. Tutup dengan kertas roti, sisihkan.
  • Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut menggunakan kecepatan tinggi.
  • Setelah lembut, campur dengan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna.
  • Masukkan icing sugar dan tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk rata dengan spatula
  • Pisahkan adonan ke dalam mangkuk, lalu campurkan dengan pewarna makanan, aduk rata.
  • Setelah adonan siap, masukkan ke dalam piping bag, lalu cetak dengan bentuk yang sama pada loyang pada langkah ke 1.
  • Taburkan icing sugar diatas adonan dan diamkan selama 20 menit.
  • Panggang pada suhu oven 150’c selama 20 menit.
  • Langkah terakhir, ambil satu bagian macaroon dan oleskan dengan adonan olesan lalu tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna sama, diamkan hingga dingin.
Voila! Macaroon pun siap dinikmati

0 komentar:

Posting Komentar